You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KUKMP Seleksi 3.000 Calon Pengusaha Baru
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas KUKMP Seleksi 3.000 Calon Pengusaha Baru

Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta, akan mengevaluasi sekaligus menyeleksi 3.000 warga yang telah diberi pelatihan enterpreunership untuk dijadikan pengusaha baru pada 2018 nanti.

Tidak semuanya punya bakat dan kita akan lihat keseriusannya. Bisa saja yang jadi pengusaha cuma setengah

Kepala Dinas KUKMP DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, evaluasi bakal dilakukan Januari mendatang untuk menyaring peserta pelatihan yang berbakat dan serius menjadi entrepreneur baru.

"Tidak semuanya punya bakat dan kita akan lihat keseriusannya. Bisa saja yang jadi pengusaha cuma setengah," katanya, Senin (25/12).

Dinas KUKMP Targetkan 40 Ribu Wirausahawan Baru

Hasil dari penjaringan peserta pelatihan, kata Irwandi, nantinya akan dibina dan dicarikan usaha yang sesuai. Saat ini pihaknya juga sudah merekrut tenaga pendamping bagi para calon pengusaha.

Dijelaskan Irwandi, pihaknya menyiapkan empat tenaga pendamping di tiap kecamatan. Secara rutin pendamping akan memantau dan memberikan masukan pengembangan usaha.

"Di tingkat kota dan kabupaten kita juga siapkan. Mereka yang akan memantau dan mengkordinasikan pendamping tingkat kecamatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11160 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1337 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1266 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1263 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye979 personBudhi Firmansyah Surapati